Railcom su Zimo e centrale Ecos2.

Discussioni inerenti l'esecizio, l'installazione e la gestione di sistemi digitali per il modellismo ferroviario.

Moderatori: Luca.Rubini, Seba55, peppardo

Messaggio
Autore
MikyR1100R
PlasticoDigitale
Messaggi: 520
Iscritto il: venerdì 7 settembre 2007, 21:52

Railcom su Zimo e centrale Ecos2.

#1 Messaggioda MikyR1100R » mercoledì 7 febbraio 2018, 10:11

Ho abilitato la funzione Railcom sui decoder Zimo che ho.
Però se metto una loco su binario con decoder ESU v4 , questa viene vista automaticamente dalla centrale , con uno Zimo questo non succede?
Dove sbaglio?
Grazie come al solito.

Avatar utente
Buddace
Site Admin
Messaggi: 14725
Età: 39
Iscritto il: lunedì 2 febbraio 2004, 17:25
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: TMWDCC TBX zDCC Lokmaus2 HornbySelect Arnold Intellibox Claudia_CommandStation
Località: Torino
Contatta:

Re: Railcom su Zimo e centrale Ecos2.

#2 Messaggioda Buddace » mercoledì 7 febbraio 2018, 11:46

MikyR1100R ha scritto:Ho abilitato la funzione Railcom sui decoder Zimo che ho.
Però se metto una loco su binario con decoder ESU v4 , questa viene vista automaticamente dalla centrale , con uno Zimo questo non succede?
Dove sbaglio?
Grazie come al solito.

ESU una una versione semipropietaria del Raillcom chiama Railcom Plus che permette quanto sopra da te descritto...in sostanza non puoi farci niente perchè il decoder Zimo è solo Railcom
Fondatore e amministratore di DCCWorld

http://www.DCCWorld.com - il sito dedicato interamente ai sistemi di controllo digitale per il modellismo ferroviario.

andreachef
DCCMaster
Messaggi: 2196
Iscritto il: mercoledì 30 giugno 2004, 23:34
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: Roco Multimause-Claudia CS
Località: Ventimiglia

Re: Railcom su Zimo e centrale Ecos2.

#3 Messaggioda andreachef » mercoledì 7 febbraio 2018, 13:56

Succede anche all'inverso : ho un amico che ha centrale Zimo e con i decoder esu li vede solo ma non li riconosce

Zampa di Lepre
PlasticoDigitale
Messaggi: 743
Iscritto il: domenica 9 marzo 2008, 20:44

Re: Railcom su Zimo e centrale Ecos2.

#4 Messaggioda Zampa di Lepre » mercoledì 7 febbraio 2018, 18:37

In più il decoder Zimo non contiene dentro di se tutte le informazioni che invece un decoder ESU v4 "ben programmato" può contenere (tipo nome, info e icona della loco più le configurazioni dei tasti funzione).
Alessandro "Zampa di Lepre" Becchetti

"... e tutti quei momenti andranno perduti nel tempo... come lacrime nella pioggia ..."

Avatar utente
Buddace
Site Admin
Messaggi: 14725
Età: 39
Iscritto il: lunedì 2 febbraio 2004, 17:25
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: TMWDCC TBX zDCC Lokmaus2 HornbySelect Arnold Intellibox Claudia_CommandStation
Località: Torino
Contatta:

Re: Railcom su Zimo e centrale Ecos2.

#5 Messaggioda Buddace » mercoledì 7 febbraio 2018, 18:47

Zampa di Lepre ha scritto:In più il decoder Zimo non contiene dentro di se tutte le informazioni che invece un decoder ESU v4 "ben programmato" può contenere (tipo nome, info e icona della loco più le configurazioni dei tasti funzione).

Sono caratteristiche del railcom plus ci cui ESU è copropietaria
Fondatore e amministratore di DCCWorld

http://www.DCCWorld.com - il sito dedicato interamente ai sistemi di controllo digitale per il modellismo ferroviario.

MikyR1100R
PlasticoDigitale
Messaggi: 520
Iscritto il: venerdì 7 settembre 2007, 21:52

Re: Railcom su Zimo e centrale Ecos2.

#6 Messaggioda MikyR1100R » venerdì 9 febbraio 2018, 8:57

Capito , grazie.
Quindi a questo punto RailCom e RailCom Plus sono due cose differenti.
RailCom segue lo standard DCC , RailCom Plus è proprietartio di ESU.

Avatar utente
Buddace
Site Admin
Messaggi: 14725
Età: 39
Iscritto il: lunedì 2 febbraio 2004, 17:25
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: TMWDCC TBX zDCC Lokmaus2 HornbySelect Arnold Intellibox Claudia_CommandStation
Località: Torino
Contatta:

Re: Railcom su Zimo e centrale Ecos2.

#7 Messaggioda Buddace » venerdì 9 febbraio 2018, 10:28

MikyR1100R ha scritto:Capito , grazie.
Quindi a questo punto RailCom e RailCom Plus sono due cose differenti.
RailCom segue lo standard DCC , RailCom Plus è proprietartio di ESU.

Si + o - è cosi
Fondatore e amministratore di DCCWorld

http://www.DCCWorld.com - il sito dedicato interamente ai sistemi di controllo digitale per il modellismo ferroviario.

Zampa di Lepre
PlasticoDigitale
Messaggi: 743
Iscritto il: domenica 9 marzo 2008, 20:44

Re: Railcom su Zimo e centrale Ecos2.

#8 Messaggioda Zampa di Lepre » venerdì 9 febbraio 2018, 10:39

Qui c'è una sintesi della situazione (articolo del 2012 aggiornato nel 2013, in inglese ... ma le immagini sono comprensibili)

https://www.locgeek.com/2012/10/railcom ... are-these/
Alessandro "Zampa di Lepre" Becchetti

"... e tutti quei momenti andranno perduti nel tempo... come lacrime nella pioggia ..."


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 12 ospiti