rocrail - muovere servo

Sezione dedicata alle discussioni riguardanti tutti i software (Windigipet, Railware, Railroad&Co) per PC ingrado di gestire il nostro plastico.

Moderatori: Luca.Rubini, Seba55, peppardo

Messaggio
Autore
andez8
PlasticoDigitale
Messaggi: 189
Iscritto il: mercoledì 4 febbraio 2004, 13:37
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: TMW - zDCC- KDCCX
Località: monsummano terme
Contatta:

rocrail - muovere servo

#1 Messaggioda andez8 » mercoledì 26 aprile 2017, 7:42

ciao a tutti,
ripongo qui la stessa domanda che ho fatto sul forum di rocrail ma,
o io son duro o la risposta non era quella richiesta.
vorrei installare alcuni segnali ad ala (io faccio epoca 2)
ho comperato sia i segnali che i relativi decoder (AKAmodels)
per comandare gli scambi con decoder servo sono riuscito, c'è solo una casellina da spuntare) ma per i segnali ad ala no.!!!
il mio problema, ovvero cosa non capisco, è come settare in rocrail affinchè comandi il decoder servo per muovere l'ala posizione A o B (ovvero rosso o verde)
in rocrail se vado sulla finestra relativa ai semafori mi chiede troppe info a cui io non so metter mano.
qualcuno mi può aiutare ?
grazie per l'aiuto e salut,i andrea

Avatar utente
Buddace
Site Admin
Messaggi: 14178
Età: 38
Iscritto il: lunedì 2 febbraio 2004, 17:25
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: TMWDCC TBX zDCC Lokmaus2 HornbySelect Arnold Intellibox Claudia_CommandStation
Località: Torino
Contatta:

Re: rocrail - muovere servo

#2 Messaggioda Buddace » giovedì 27 aprile 2017, 18:20

Normalmente i decoder servo che ho usato, inclusi i miei, li gestisco come normali decoder senza attivare alcuna opzione particolare.
Fondatore e amministratore di DCCWorld

http://www.DCCWorld.com - il sito dedicato interamente ai sistemi di controllo digitale per il modellismo ferroviario.

Avatar utente
christian corradi
PlasticoDigitale
Messaggi: 327
Età: 43
Iscritto il: lunedì 2 maggio 2005, 16:55
Scala: N
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: Multimaus Roco
Località: Genova

Re: rocrail - muovere servo

#3 Messaggioda christian corradi » venerdì 28 aprile 2017, 13:42

naturalmente al segnale hai collegato un decoder per servo!

Andiamo oltre,
Vai sul segnale, tasto destro -> proprietà

-> interfaccia: in "ROSSO" indir decoder (esempio: 5), porta (esempio: 2), spunta su "rosso"
in "VERDE" indir decoder (stesso di sopra: 5), porta (stessa di sopra: 2), spunta su "verde" (potresti dover invertire le spunte)
in "controllo" spunta su predefinito.
in basso spunta su "deviatoio" solo se non ti funziona senza.

-> Dettagli: segnale ad ala, segnale principale, aspetti 2

tutto il resto invariato

Prova ma non assicuro

Christian

andez8
PlasticoDigitale
Messaggi: 189
Iscritto il: mercoledì 4 febbraio 2004, 13:37
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: TMW - zDCC- KDCCX
Località: monsummano terme
Contatta:

Re: rocrail - muovere servo

#4 Messaggioda andez8 » sabato 29 aprile 2017, 20:43

ciao Christian,
grazie.!!!
breve, conciso e chiaro.
ora funziona tutto
saluti andrea


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti