RocRal ripetizione itinerario

Sezione dedicata alle discussioni riguardanti tutti i software (Windigipet, Railware, Railroad&Co) per PC ingrado di gestire il nostro plastico.

Moderatori: Luca.Rubini, Seba55, peppardo

Messaggio
Autore
TIBE
DCCReady
Messaggi: 18
Età: 52
Iscritto il: martedì 1 gennaio 2013, 18:21
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: Claudia CS
Località: Vicenza

RocRal ripetizione itinerario

#1 Messaggioda TIBE » sabato 15 aprile 2017, 16:38

Ciao a tutti e Buona Pasqua, è il mio primo intervento anche se sono iscritto da qualche anno,
da un po' sono passato al digitale con la centralina di Nuccio e i suoi decoder, stò iniziando a fare un pò di prove con Rocrail, ma mi trovo in difficolta : in modalità auto
hò creato un tracciato test dove ci sono 2 semplici blocchi, il primo si chiama STAZIONE, con 2 sensori uno enter e uno in, l'altro blocco si chiama LINEA con un sensore enter, hò creato i 2 itinerari e una pianificazione, vorrei che il treno partisse da STAZIONE facesse diciamo 3 giri sul tracciato e alla fine si fermasse nel blocco come impostato, ma riesco a fargli fare un giro solo, anche se in pianificazione, ricicla è impostato a 3
se voglio per esempio che faccia 3 giri sull'ovale e si fermi sul blocco STAZIONE solo alla fine del terzo giro cosa devo impostare? perchè ogni volta che passa sul blocco STAZIONE rallenta e si ferma mentre vorrei che si fermasse solo una volta al termine dei terzo giro, è possibile?

Avatar utente
Luca.Rubini
PlasticoDigitale
Messaggi: 749
Età: 42
Iscritto il: venerdì 22 gennaio 2010, 22:18
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: Intellibox 2 con programma rocrail sistema android su smartfone in wi-fi
Località: Roma
Contatta:

Re: RocRal ripetizione itinerario

#2 Messaggioda Luca.Rubini » sabato 15 aprile 2017, 19:09

Per me ti manca un itinerario se il circuito è un ovale.
Se è da punto a punto nelle pianificazioni devi impostare un Certo senso di marcia

TIBE
DCCReady
Messaggi: 18
Età: 52
Iscritto il: martedì 1 gennaio 2013, 18:21
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: Claudia CS
Località: Vicenza

Re: RocRal ripetizione itinerario

#3 Messaggioda TIBE » sabato 15 aprile 2017, 20:41

gli itinerari ci sono: da STAZIONE+ a LINEA+ e da LINEA- a STAZIONE- quindi un giro orario,
nella pianificazione hò quindi aggiunto i blocchi a seguire: STAZIONE/LINEA/STAZIONE il treno
esegue l'itinerario ma sola una volta e poi si ferma nel blocco come hò impostato nei sensori (evento enter e poi in), mentre non riesco a fargli ripetere il giro più volte consecutive, cioè dirgli fai 2 giri, al primo passaggio nel blocco STAZIONE i sensori ignorali e fermati solo alla fine del secondo giro, spero di essere stato chiaro.

Avatar utente
Luca.Rubini
PlasticoDigitale
Messaggi: 749
Età: 42
Iscritto il: venerdì 22 gennaio 2010, 22:18
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: Intellibox 2 con programma rocrail sistema android su smartfone in wi-fi
Località: Roma
Contatta:

Re: RocRal ripetizione itinerario

#4 Messaggioda Luca.Rubini » sabato 15 aprile 2017, 21:31

Per capire se invece lo mandi in automatico lo fa il giro completo?

TIBE
DCCReady
Messaggi: 18
Età: 52
Iscritto il: martedì 1 gennaio 2013, 18:21
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: Claudia CS
Località: Vicenza

Re: RocRal ripetizione itinerario

#5 Messaggioda TIBE » sabato 15 aprile 2017, 21:44

si il giro lo fà una volta, ma non riesco ad impostargli di farlo più volte

Avatar utente
Luca.Rubini
PlasticoDigitale
Messaggi: 749
Età: 42
Iscritto il: venerdì 22 gennaio 2010, 22:18
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: Intellibox 2 con programma rocrail sistema android su smartfone in wi-fi
Località: Roma
Contatta:

Re: RocRal ripetizione itinerario

#6 Messaggioda Luca.Rubini » sabato 15 aprile 2017, 22:03

Se in automatico ti funziona ci deve essere qualcosa nella pianificazione prova a fare ( stazione-linea-stazione-linea-stazione) vedi se funziona

TIBE
DCCReady
Messaggi: 18
Età: 52
Iscritto il: martedì 1 gennaio 2013, 18:21
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: Claudia CS
Località: Vicenza

Re: RocRal ripetizione itinerario

#7 Messaggioda TIBE » sabato 15 aprile 2017, 22:11

hò provato anche così, ma non cambia, fa sempre un giro solo e poi dopo un pò di secondi
riparte ma si ferma a ogni giro

Stefano Fagnani
LocoDigitale
Messaggi: 42
Età: 42
Iscritto il: lunedì 12 settembre 2011, 21:05
Scala: N
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: z21+Lenz LZV100 + LH90 + LH30 + Multimaus +Intellibox Original

Re: RocRal ripetizione itinerario

#8 Messaggioda Stefano Fagnani » domenica 16 aprile 2017, 13:56

Prova a togliere dalle proprietà del blocco, scheda "Generale", la spunta sulla casella "Attesa"

TIBE
DCCReady
Messaggi: 18
Età: 52
Iscritto il: martedì 1 gennaio 2013, 18:21
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: Claudia CS
Località: Vicenza

Re: RocRal ripetizione itinerario

#9 Messaggioda TIBE » domenica 16 aprile 2017, 14:38

ciao, grazie per l'intervento, nel blocco è disattivata la casella attesa, il problema è che il
blocco avendo i 2 sensori di appartenenza ENTER e IN ogni volta che ci passa la loco si ferma
e non comprendo come dire a rocrail di ignorare i sensori al primo passaggio e di rispettare la pianificazione che prevede più passaggi.

Avatar utente
Luca.Rubini
PlasticoDigitale
Messaggi: 749
Età: 42
Iscritto il: venerdì 22 gennaio 2010, 22:18
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: Intellibox 2 con programma rocrail sistema android su smartfone in wi-fi
Località: Roma
Contatta:

Re: RocRal ripetizione itinerario

#10 Messaggioda Luca.Rubini » domenica 16 aprile 2017, 18:42

O sensori non deve ignorarli altrimenti chi gli dice che ce il Treni?
Cancella gli itinerari che hai fatto e usa analizer per rifare gli itinerari

TIBE
DCCReady
Messaggi: 18
Età: 52
Iscritto il: martedì 1 gennaio 2013, 18:21
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: Claudia CS
Località: Vicenza

Re: RocRal ripetizione itinerario

#11 Messaggioda TIBE » domenica 16 aprile 2017, 21:51

ok posso provare con analizer, ma secondo mè non è un problema di itinerari,
perchè da quel poco che hò capito la pianificazione è definita dai passaggi sui blocchi,
provo ad allegare qualche immagine di quello che hò fatto.

Tiberio

http://imgur.com/UxVY6Us
http://imgur.com/REVHHcl
http://imgur.com/HYOMO5g

docdelburg
PlasticoDigitale
Messaggi: 725
Età: 61
Iscritto il: lunedì 16 agosto 2010, 20:27
Scala: H0
Ho il plastico: No
La mia centrale digitale.: Gira e gira .... ma poi son tornato alla ClaudiaCS
Località: Oltrepo' Pavese

Re: RocRal ripetizione itinerario

#12 Messaggioda docdelburg » domenica 16 aprile 2017, 22:29

Forse puoi risolvere inserendo un blocco di transito in più (chiamiamolo XXX) e pianificando un itinerario che sia:
STAZIONE - LINEA - XXX - LINEA - STAZIONE, impostando il tragitto LINEA - XXX (o XXX- LINEA) con transito (senza arresto) attraverso il blocco STAZIONE.
Mauro Menini

TIBE
DCCReady
Messaggi: 18
Età: 52
Iscritto il: martedì 1 gennaio 2013, 18:21
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: Claudia CS
Località: Vicenza

Re: RocRal ripetizione itinerario

#13 Messaggioda TIBE » lunedì 17 aprile 2017, 15:48

Incredibile ma funziona, la procedura usata era giusta, ma per qualche motivo a mè oscuro non prendeva i comandi della pianificazione, quindi cancellato tutti gli itinerari e la pianificazione, usato analizer per creare gli itinerari, rifatto nuova la pianificazione, inserito al primo passaggio sul blocco STAZIONE l'opzione ritardo IN di sei secondi e ora al primo giro passa per fermarsi solo alla fine della pianificazione, quindi pianificazione: STAZIONE_LINEA_STAZIONE (ritardo IN)_LINEA_STAZIONE.
grazie a tutti,
ciao Tiberio.

Avatar utente
Luca.Rubini
PlasticoDigitale
Messaggi: 749
Età: 42
Iscritto il: venerdì 22 gennaio 2010, 22:18
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: Intellibox 2 con programma rocrail sistema android su smartfone in wi-fi
Località: Roma
Contatta:

Re: RocRal ripetizione itinerario

#14 Messaggioda Luca.Rubini » lunedì 17 aprile 2017, 21:12

Bene Buon divertimento allora

TIBE
DCCReady
Messaggi: 18
Età: 52
Iscritto il: martedì 1 gennaio 2013, 18:21
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: Claudia CS
Località: Vicenza

Re: RocRal ripetizione itinerario

#15 Messaggioda TIBE » martedì 18 aprile 2017, 22:34

grazie, comunque sono ancora in avanscoperta, hò un pò di cosette da vedere, sopratutto i segnali, comunque un passo alla volta.
Tiberio


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite