semafori e rocrail

Sezione dedicata alle discussioni riguardanti tutti i software (Windigipet, Railware, Railroad&Co) per PC ingrado di gestire il nostro plastico.

Moderatori: Luca.Rubini, Seba55, peppardo

Messaggio
Autore
Avatar utente
Luca.Rubini
PlasticoDigitale
Messaggi: 746
Età: 42
Iscritto il: venerdì 22 gennaio 2010, 22:18
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: Intellibox 2 con programma rocrail sistema android su smartfone in wi-fi
Località: Roma
Contatta:

semafori e rocrail

#1 Messaggioda Luca.Rubini » giovedì 7 novembre 2013, 22:09

Ciao vorrei fare una domanda su rocrail avendo impostato sgv cv19 ho notato che i semafori li mette alla destra del binario si puo' mettere ha sinistra?

Avatar utente
Buddace
Site Admin
Messaggi: 14324
Età: 39
Iscritto il: lunedì 2 febbraio 2004, 17:25
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: TMWDCC TBX zDCC Lokmaus2 HornbySelect Arnold Intellibox Claudia_CommandStation
Località: Torino
Contatta:

Re: semafori e rocrail

#2 Messaggioda Buddace » giovedì 7 novembre 2013, 22:18

E' un mio errore dell'svg ...devo modificarli
Fondatore e amministratore di DCCWorld

http://www.DCCWorld.com - il sito dedicato interamente ai sistemi di controllo digitale per il modellismo ferroviario.

Avatar utente
christian corradi
PlasticoDigitale
Messaggi: 332
Età: 43
Iscritto il: lunedì 2 maggio 2005, 16:55
Scala: N
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: Multimaus Roco
Località: Genova

Re: semafori e rocrail

#3 Messaggioda christian corradi » mercoledì 13 novembre 2013, 15:31

Io avevo fatto qualche prova sia per spostarli a sinistra, sia per creare quelli con vela quadra a destra;
inoltre avevo fatto altri tentativi ottenendo segnali meno simili a quelli reali ma con luci più visibili, nel caso le dimensioni del tracciato su RocRail costringano a tenere una visualizzazione con zoom ridotto.

Di seguito i tentativi effettuati; a sinistra i segnali circolari (a sinistra del binario) a destra i corrispondenti segnali banalizzati (vele quadre).

Dall'alto in basso:
1) segnali secondo la tipologia di di Nuccio, molto simili ai reali;
2) segnali molto simili ai sinottici RFI; molto visibili le luci in quello di sx ma brutte le vele quadre in quello banalizzato
3) segnali molto simili ai sinottici RFI ma leggermente più piccoli di quelli precedenti, pertanto un po' meno visibili ma più belli.

Immagine

A voi i commenti

Avatar utente
Buddace
Site Admin
Messaggi: 14324
Età: 39
Iscritto il: lunedì 2 febbraio 2004, 17:25
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: TMWDCC TBX zDCC Lokmaus2 HornbySelect Arnold Intellibox Claudia_CommandStation
Località: Torino
Contatta:

Re: semafori e rocrail

#4 Messaggioda Buddace » mercoledì 13 novembre 2013, 15:44

Inutile dire quale mi piace d+
Fondatore e amministratore di DCCWorld

http://www.DCCWorld.com - il sito dedicato interamente ai sistemi di controllo digitale per il modellismo ferroviario.

Avatar utente
christian corradi
PlasticoDigitale
Messaggi: 332
Età: 43
Iscritto il: lunedì 2 maggio 2005, 16:55
Scala: N
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: Multimaus Roco
Località: Genova

Re: semafori e rocrail

#5 Messaggioda christian corradi » mercoledì 13 novembre 2013, 16:02

Come bellezza non c'è alcun dubbio anche se ribadisco che nei pannelli sinottici RFI
l'aspetto è questo
Immagine.

Ma questo non c'entra, i miei due tentativi sono stati fatti perchè provando AndRoc su un tablet da 7" vedevo male le luci.

Io ho solo fatto un aspetto per ogni tipologia (credo che io userò il tipo 3) ma se qualcuno ha tempo e voglia di fare gli altri aspetti posso spegare come (naturalmente non mi riferisco a te Nuccio, che sai meglio di me come fare)

Ciaooo
Ultima modifica di christian corradi il mercoledì 13 novembre 2013, 17:45, modificato 1 volta in totale.

Avatar utente
Buddace
Site Admin
Messaggi: 14324
Età: 39
Iscritto il: lunedì 2 febbraio 2004, 17:25
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: TMWDCC TBX zDCC Lokmaus2 HornbySelect Arnold Intellibox Claudia_CommandStation
Località: Torino
Contatta:

Re: semafori e rocrail

#6 Messaggioda Buddace » mercoledì 13 novembre 2013, 16:03

Bhe ti dico che ho il collega che ha sviluppato i simboli....per l'azienda xxx che ha realizzato il software conto xy..ma preferisco i miei ;)
Fondatore e amministratore di DCCWorld

http://www.DCCWorld.com - il sito dedicato interamente ai sistemi di controllo digitale per il modellismo ferroviario.

Avatar utente
Luca.Rubini
PlasticoDigitale
Messaggi: 746
Età: 42
Iscritto il: venerdì 22 gennaio 2010, 22:18
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: Intellibox 2 con programma rocrail sistema android su smartfone in wi-fi
Località: Roma
Contatta:

Re: semafori e rocrail

#7 Messaggioda Luca.Rubini » mercoledì 13 novembre 2013, 16:09

Ciao interessante i segnali ha sx mi potresti dire come posso metterli sul mio schema di rocrail cosi li levo dalla dx grazie

Avatar utente
christian corradi
PlasticoDigitale
Messaggi: 332
Età: 43
Iscritto il: lunedì 2 maggio 2005, 16:55
Scala: N
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: Multimaus Roco
Località: Genova

Re: semafori e rocrail

#8 Messaggioda christian corradi » mercoledì 13 novembre 2013, 17:29

Nella cartella \Rocrail\Files\svg\themes trovi la cartella CV19
All'interno ci sono tutti i simboli usati in files formato .svg.
Ne apri uno con blocco note, quello dell'esempio è il 2v_signalaspect-0.svg
cioè un segnale a 2 vele (2v_) aspetto 0 (=rosso) [le eventuali estensioni del nome -occ e -route indicano rispett. binario occubato e intinerario prenotato.

Nel files trovi i simboli realizzati tramite linee definite dai vertici delle stesse; ad es il disco nero superiore è definito da una spezzata avente i seguenti vertici individuati da ascissa x ed ordinata y:

<!-- Disco Nero -->
<path
d="M 4,10 L 1,7 L 1,4 L 4,1 L 7,1 L 10,4 L 10,7 L 7,10 L 4,10 z "


Per portare il disco a sinistra aggiungi 20 a tutte le ordinate ottenendo:

<!-- Disco Nero -->
<path
d="M 4,30 L 1,27 L 1,24 L 4,21 L 7,21 L 10,24 L 10,27 L 7,30 L 4,30 z "


Questa cosa deve essere fatta per tutte le coppie (x,y) dalla parola <!-- Palo --> in poi.

Avatar utente
Luca.Rubini
PlasticoDigitale
Messaggi: 746
Età: 42
Iscritto il: venerdì 22 gennaio 2010, 22:18
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: Intellibox 2 con programma rocrail sistema android su smartfone in wi-fi
Località: Roma
Contatta:

Re: semafori e rocrail

#9 Messaggioda Luca.Rubini » mercoledì 13 novembre 2013, 18:22

Grazie un po laborioso per me non so se ci riesco provero' per adesso grazie per la dritte

Avatar utente
christian corradi
PlasticoDigitale
Messaggi: 332
Età: 43
Iscritto il: lunedì 2 maggio 2005, 16:55
Scala: N
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: Multimaus Roco
Località: Genova

Re: semafori e rocrail

#10 Messaggioda christian corradi » mercoledì 13 novembre 2013, 18:33

Laborioso in senso di tempo? altrimenti il gioco è semplicissimo e forse mi sono spiegato male!

Allora guarda:
Segnale a destra:
d="M 4,10 L 1,7 L 1,4 L 4,1 L 7,1 L 10,4 L 10,7 L 7,10 L 4,10 z "

diventa a sinistra:
d="M 4,30 L 1,27 L 1,24 L 4,21 L 7,21 L 10,24 L 10,27 L 7,30 L 4,30 z "

ho aggiunto 10 ai numeri dopo la virgola: 4,10 è diventato 4,30 e così via

Avatar utente
Buddace
Site Admin
Messaggi: 14324
Età: 39
Iscritto il: lunedì 2 febbraio 2004, 17:25
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: TMWDCC TBX zDCC Lokmaus2 HornbySelect Arnold Intellibox Claudia_CommandStation
Località: Torino
Contatta:

Re: semafori e rocrail

#11 Messaggioda Buddace » mercoledì 13 novembre 2013, 18:42

mmm bsta une ditor avanzato che dati una cartella può cercare una stringa e rimpiazzarla con una altra.
Fondatore e amministratore di DCCWorld

http://www.DCCWorld.com - il sito dedicato interamente ai sistemi di controllo digitale per il modellismo ferroviario.

Avatar utente
christian corradi
PlasticoDigitale
Messaggi: 332
Età: 43
Iscritto il: lunedì 2 maggio 2005, 16:55
Scala: N
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: Multimaus Roco
Località: Genova

Re: semafori e rocrail

#12 Messaggioda christian corradi » mercoledì 13 novembre 2013, 19:33

Dunque la sostituirebbe in tutti i files all'interno della cartella specificata?
Un'idea dell'editor da usare?

Avatar utente
Luca.Rubini
PlasticoDigitale
Messaggi: 746
Età: 42
Iscritto il: venerdì 22 gennaio 2010, 22:18
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: Intellibox 2 con programma rocrail sistema android su smartfone in wi-fi
Località: Roma
Contatta:

Re: semafori e rocrail

#13 Messaggioda Luca.Rubini » mercoledì 13 novembre 2013, 23:51

E l'editor da dove lo prendo?

Avatar utente
Buddace
Site Admin
Messaggi: 14324
Età: 39
Iscritto il: lunedì 2 febbraio 2004, 17:25
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: TMWDCC TBX zDCC Lokmaus2 HornbySelect Arnold Intellibox Claudia_CommandStation
Località: Torino
Contatta:

Re: semafori e rocrail

#14 Messaggioda Buddace » giovedì 14 novembre 2013, 10:24

Il solito che uso non lo fa bisogna vedere con ultraedit, notepad++
Fondatore e amministratore di DCCWorld

http://www.DCCWorld.com - il sito dedicato interamente ai sistemi di controllo digitale per il modellismo ferroviario.

Avatar utente
christian corradi
PlasticoDigitale
Messaggi: 332
Età: 43
Iscritto il: lunedì 2 maggio 2005, 16:55
Scala: N
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: Multimaus Roco
Località: Genova

Re: semafori e rocrail

#15 Messaggioda christian corradi » giovedì 14 novembre 2013, 13:23

Comunque modificato un segnale ad una vela, uno a 2 vele ed uno a 3, gli altri aspetti si creano abbastanza velocemente cambiando solo i colori delle luci o del rettangolo sul binario che indica la prenotazione o l'occupazione.
Indubbiamente un lavoro noioso, comunque forse fattibile nel giro di qualche ora!


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite