Segnali in Train Controller

Sezione dedicata alle discussioni riguardanti tutti i software (Windigipet, Railware, Railroad&Co) per PC ingrado di gestire il nostro plastico.

Moderatori: Luca.Rubini, Seba55, peppardo

Messaggio
Autore
sybic
TrenoDigitale
Messaggi: 97
Iscritto il: giovedì 29 settembre 2005, 15:58
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: Analogico
Località: Castiglione della Pescaia

Segnali in Train Controller

#1 Messaggioda sybic » domenica 4 marzo 2007, 21:54

Sto usando il Train Controller per la gestione del plastico e per quello che riguarda blicchi, rallentamenti ed automatismi in genere, ritengo sia uno dei migliori. Il problema è per i segnali e volevo sapere se è possibile far assumere ai segnali la posizione prevista dalla segnaletica italiana. Esempio verde e giallo lampeggianti contestualmente od alternativamnete, rosso, giallo e verde insieme ecc.
Mi è sembrato che nel manuale fosse indicato che c'è questa possibilità  ma non ho capito come sia possibile. C'è qualcuno che ci è riuscito o ne sa qualcosa?
Grazie

Avatar utente
leggera
DCCMaster
Messaggi: 1566
Iscritto il: lunedì 5 luglio 2004, 19:47
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: Intellibox 1 + decoder DCC + S88 autocostruiti + Nanoxallinone
Località: ------------------ Quercegrossa (SI) ------- Follonica (GR)
Contatta:

#2 Messaggioda leggera » domenica 4 marzo 2007, 22:21

Che versione di TC usi ?
Daniele Pulcini - Plastico Chianti
Intellibox
Train Controller 5.5C5
Train Programmer 5.8B1

sybic
TrenoDigitale
Messaggi: 97
Iscritto il: giovedì 29 settembre 2005, 15:58
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: Analogico
Località: Castiglione della Pescaia

#3 Messaggioda sybic » domenica 4 marzo 2007, 22:26

LA 5.8

Avatar utente
leggera
DCCMaster
Messaggi: 1566
Iscritto il: lunedì 5 luglio 2004, 19:47
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: Intellibox 1 + decoder DCC + S88 autocostruiti + Nanoxallinone
Località: ------------------ Quercegrossa (SI) ------- Follonica (GR)
Contatta:

#4 Messaggioda leggera » domenica 4 marzo 2007, 22:34

Io uso la 5.5, ma non dovrebbe essere diversa.
Ti invio il file images che è una castella con delle bitmap dei segnali da me modificati per la rete italiana.
Questa cartella la devi mettere in quella del programma e poi devi andare nel programma e nel menù a tendina sotto VIEW e SWITCHBOARD " svicciare " su IMAGES.
Chiudi il programma e riapri.

Ciao
Daniele Pulcini - Plastico Chianti
Intellibox
Train Controller 5.5C5
Train Programmer 5.8B1

Avatar utente
Buddace
Site Admin
Messaggi: 14534
Età: 39
Iscritto il: lunedì 2 febbraio 2004, 17:25
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: TMWDCC TBX zDCC Lokmaus2 HornbySelect Arnold Intellibox Claudia_CommandStation
Località: Torino
Contatta:

#5 Messaggioda Buddace » domenica 4 marzo 2007, 22:39

daniele se la mandi anche a me
la mettiamo sul sito
Fondatore e amministratore di DCCWorld

http://www.DCCWorld.com - il sito dedicato interamente ai sistemi di controllo digitale per il modellismo ferroviario.

sybic
TrenoDigitale
Messaggi: 97
Iscritto il: giovedì 29 settembre 2005, 15:58
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: Analogico
Località: Castiglione della Pescaia

#6 Messaggioda sybic » domenica 4 marzo 2007, 22:50

leggera ha scritto:Io uso la 5.5, ma non dovrebbe essere diversa.
Ti invio il file images che è una castella con delle bitmap dei segnali da me modificati per la rete italiana.
Questa cartella la devi mettere in quella del programma e poi devi andare nel programma e nel menù a tendina sotto VIEW e SWITCHBOARD " svicciare " su IMAGES.
Chiudi il programma e riapri.

Ciao


Ti ringrazio molto Daniele.

Avatar utente
leggera
DCCMaster
Messaggi: 1566
Iscritto il: lunedì 5 luglio 2004, 19:47
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: Intellibox 1 + decoder DCC + S88 autocostruiti + Nanoxallinone
Località: ------------------ Quercegrossa (SI) ------- Follonica (GR)
Contatta:

#7 Messaggioda leggera » domenica 4 marzo 2007, 22:53

Allora funziona anche con la 5.8

Dalla 4.7 all 5.0 non funzionava.

Bene bene......

Ciao
Daniele Pulcini - Plastico Chianti
Intellibox
Train Controller 5.5C5
Train Programmer 5.8B1

sybic
TrenoDigitale
Messaggi: 97
Iscritto il: giovedì 29 settembre 2005, 15:58
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: Analogico
Località: Castiglione della Pescaia

#8 Messaggioda sybic » domenica 4 marzo 2007, 22:54

Si perfettamente.

marco1016
LocoDigitale
Messaggi: 43
Età: 41
Iscritto il: venerdì 3 settembre 2004, 13:24
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: Intellibox
Località: Majano - UD
Contatta:

#9 Messaggioda marco1016 » lunedì 19 marzo 2007, 13:17

Daniele, interesserebbe anche a me la cartella... puoi inviarmela?
Marco Taurus 1016
Plastico Tarvisio Pontebbana
centrale Intellibox
http://marco1016.blogspot.com

Avatar utente
leggera
DCCMaster
Messaggi: 1566
Iscritto il: lunedì 5 luglio 2004, 19:47
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: Intellibox 1 + decoder DCC + S88 autocostruiti + Nanoxallinone
Località: ------------------ Quercegrossa (SI) ------- Follonica (GR)
Contatta:

#10 Messaggioda leggera » lunedì 19 marzo 2007, 13:53

Stasera quando torno da lavoro te la invio.

Ciao
Daniele Pulcini - Plastico Chianti
Intellibox
Train Controller 5.5C5
Train Programmer 5.8B1

marco1016
LocoDigitale
Messaggi: 43
Età: 41
Iscritto il: venerdì 3 settembre 2004, 13:24
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: Intellibox
Località: Majano - UD
Contatta:

#11 Messaggioda marco1016 » lunedì 19 marzo 2007, 16:32

Grazie.
Mi pare che sei un esperto di Traincontroller, ho qualche dubbio sul funzionamento dei segnali.
Devo ancora provare a collegare il decoder e testare il funzionamento, ma ho qualche dubbio su come fare a modificare gli aspetti con 2 contatti.
In pratica, io ho segnali a 2 vele con led SMD verdi e rossi, alimentando assieme e due colori si ottiene il giallo. E' proprio questo il mio dubbio, come faccio ad alimentare i due contatti contemporaneamente?

Grazie ancora per l'aiuto, saluti

Marco
Marco Taurus 1016
Plastico Tarvisio Pontebbana
centrale Intellibox
http://marco1016.blogspot.com

Avatar utente
leggera
DCCMaster
Messaggi: 1566
Iscritto il: lunedì 5 luglio 2004, 19:47
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: Intellibox 1 + decoder DCC + S88 autocostruiti + Nanoxallinone
Località: ------------------ Quercegrossa (SI) ------- Follonica (GR)
Contatta:

#12 Messaggioda leggera » lunedì 19 marzo 2007, 16:55

marco1016 ha scritto:Grazie.
Mi pare che sei un esperto di Traincontroller, ho qualche dubbio sul funzionamento dei segnali.
Devo ancora provare a collegare il decoder e testare il funzionamento, ma ho qualche dubbio su come fare a modificare gli aspetti con 2 contatti.
In pratica, io ho segnali a 2 vele con led SMD verdi e rossi, alimentando assieme e due colori si ottiene il giallo. E' proprio questo il mio dubbio, come faccio ad alimentare i due contatti contemporaneamente?

Grazie ancora per l'aiuto, saluti

Marco



Non sono un esperto.
Comunque io uso i tre colori con tre led separati.
Volendo fare il GIALLO devi usare una terza uscita che alimenta sia il led rosso sia il led verde.
Mi pare che dei decoder della LENZ hanno questa possibilità  di usare SOLO 2 uscite per avere 3 aspetti.
Io i decoder me li autocostruisco ed per un decoder a 3 aspetti uso 4 uscite.
Mi sono fatto modificare il file per il PIC ed aziono una sola uscita ogni 4.
In poche parole posso ottenere.
ROSSO
GIALLO
VERDE
SPENTO

Spero di essere stato chiaro.

Ciao
Daniele Pulcini - Plastico Chianti
Intellibox
Train Controller 5.5C5
Train Programmer 5.8B1

marco1016
LocoDigitale
Messaggi: 43
Età: 41
Iscritto il: venerdì 3 settembre 2004, 13:24
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: Intellibox
Località: Majano - UD
Contatta:

#13 Messaggioda marco1016 » lunedì 19 marzo 2007, 17:11

La situazione è la stessa che ho io, speravo di recuperare un paio di uscite, riuscendo a far funzionare il tutto con solo 2 uscite.
I decoder che uso sono fatti secondo il progetto di Paco, con accensione lenta dei led. Allora dovrò usare un decoder per ogni segnale a due vele o un decoder ogni 2 segnali ad una vela.
Vabbè.
Grazie delle info

Marco
Marco Taurus 1016
Plastico Tarvisio Pontebbana
centrale Intellibox
http://marco1016.blogspot.com

Avatar utente
leggera
DCCMaster
Messaggi: 1566
Iscritto il: lunedì 5 luglio 2004, 19:47
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: Intellibox 1 + decoder DCC + S88 autocostruiti + Nanoxallinone
Località: ------------------ Quercegrossa (SI) ------- Follonica (GR)
Contatta:

#14 Messaggioda leggera » mercoledì 21 marzo 2007, 11:01

Sto per diventare matto !!!!!
Segnali a 2 vele 4 aspetti e banalizzato.

Come cacchio faccio ??

Il problema si pone poi nel reset del segnale.

Mooooolto incasinato il sistema di segnalamento.

Ciao
Daniele Pulcini - Plastico Chianti
Intellibox
Train Controller 5.5C5
Train Programmer 5.8B1

Avatar utente
leggera
DCCMaster
Messaggi: 1566
Iscritto il: lunedì 5 luglio 2004, 19:47
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: Intellibox 1 + decoder DCC + S88 autocostruiti + Nanoxallinone
Località: ------------------ Quercegrossa (SI) ------- Follonica (GR)
Contatta:

#15 Messaggioda leggera » giovedì 22 marzo 2007, 11:50

Sto legando i vari segnali ai FLAGMAN.
devo dire che la cosa è laboriosa, ma funziona bene.

Altre idee ??

Ciao
Daniele Pulcini - Plastico Chianti
Intellibox
Train Controller 5.5C5
Train Programmer 5.8B1


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite