Central stationi 3 e trix

Discussioni inerenti l'esecizio, l'installazione e la gestione di sistemi digitali per il modellismo ferroviario.

Moderatori: Luca.Rubini, Seba55, peppardo

Messaggio
Autore
Alex75
DCCReady
Messaggi: 11
Iscritto il: venerdì 19 gennaio 2018, 9:14
Scala: H0
Ho il plastico: No
La mia centrale digitale.: INTELLIBOX

Central stationi 3 e trix

#1 Messaggioda Alex75 » venerdì 19 gennaio 2018, 11:07

Buongiorno
Non ho trovato risposta a tale quesito
Sono interessato a ripartire con un plastico non di grandi dimensioni ma magari con punto punto è parecchi scali e manovre

LA central station presente nel sito trix , ho visto che e la stessa della marklin

Posso utilizzare quindi la central station che accetta anche il protocollo dcc con rotabili trix o roco o altri in corrente continua.? Grazie

Avatar utente
Buddace
Site Admin
Messaggi: 14704
Età: 39
Iscritto il: lunedì 2 febbraio 2004, 17:25
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: TMWDCC TBX zDCC Lokmaus2 HornbySelect Arnold Intellibox Claudia_CommandStation
Località: Torino
Contatta:

Re: Central stationi 3 e trix

#2 Messaggioda Buddace » venerdì 19 gennaio 2018, 16:41

Codice prodotto ?
Fondatore e amministratore di DCCWorld

http://www.DCCWorld.com - il sito dedicato interamente ai sistemi di controllo digitale per il modellismo ferroviario.

Alex75
DCCReady
Messaggi: 11
Iscritto il: venerdì 19 gennaio 2018, 9:14
Scala: H0
Ho il plastico: No
La mia centrale digitale.: INTELLIBOX

Re: Central stationi 3 e trix

#3 Messaggioda Alex75 » venerdì 19 gennaio 2018, 21:00

Buddace ha scritto:Codice prodotto ?


Marklin 60226

Avatar utente
Buddace
Site Admin
Messaggi: 14704
Età: 39
Iscritto il: lunedì 2 febbraio 2004, 17:25
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: TMWDCC TBX zDCC Lokmaus2 HornbySelect Arnold Intellibox Claudia_CommandStation
Località: Torino
Contatta:

Re: Central stationi 3 e trix

#4 Messaggioda Buddace » sabato 20 gennaio 2018, 0:57

Alex75 ha scritto:Posso utilizzare quindi la central station che accetta anche il protocollo dcc con rotabili trix o roco o altri in corrente continua.? Grazie

Da una rapida ricerca la centrale da te menzionata supporta anche il protocollo DCC. Quindi con opportuno decoder non dovresti avere problemi.
Fondatore e amministratore di DCCWorld

http://www.DCCWorld.com - il sito dedicato interamente ai sistemi di controllo digitale per il modellismo ferroviario.

Alex75
DCCReady
Messaggi: 11
Iscritto il: venerdì 19 gennaio 2018, 9:14
Scala: H0
Ho il plastico: No
La mia centrale digitale.: INTELLIBOX

Re: Central stationi 3 e trix

#5 Messaggioda Alex75 » sabato 20 gennaio 2018, 8:25

Buddace ha scritto:
Alex75 ha scritto:Posso utilizzare quindi la central station che accetta anche il protocollo dcc con rotabili trix o roco o altri in corrente continua.? Grazie

Da una rapida ricerca la centrale da te menzionata supporta anche il protocollo DCC. Quindi con opportuno decoder non dovresti avere problemi.


Grazie infinite della risposta !
Si ok anche perché avevo letto era miltiproticollo
Tuttavia ... sapevo che Märklin lavorava in corrente
alternata e il resto dei costruttori ( quindi anche trix) era in continua e ciò pensavo andasse in contrasto

Zampa di Lepre
PlasticoDigitale
Messaggi: 743
Iscritto il: domenica 9 marzo 2008, 20:44

Re: Central stationi 3 e trix

#6 Messaggioda Zampa di Lepre » sabato 20 gennaio 2018, 9:04

Quanto sopra è vero solo per l'analogico .... per il digitale (qualunque protocollo) tra i due sistemi elettricamente cambia solo da dove si prende uno dei due poli ovvero come sono collegate ruote e/o pattini all'ingresso del decoder ... a valle di questo ormai è tutto in continua (i motori marklin anni 60 con avvolgimenti anche sullo statore non si usano più).
Alessandro "Zampa di Lepre" Becchetti

"... e tutti quei momenti andranno perduti nel tempo... come lacrime nella pioggia ..."

Alex75
DCCReady
Messaggi: 11
Iscritto il: venerdì 19 gennaio 2018, 9:14
Scala: H0
Ho il plastico: No
La mia centrale digitale.: INTELLIBOX

Re: Central stationi 3 e trix

#7 Messaggioda Alex75 » sabato 20 gennaio 2018, 13:45

Zampa di Lepre ha scritto:Quanto sopra è vero solo per l'analogico .... per il digitale (qualunque protocollo) tra i due sistemi elettricamente cambia solo da dove si prende uno dei due poli ovvero come sono collegate ruote e/o pattini all'ingresso del decoder ... a valle di questo ormai è tutto in continua (i motori marklin anni 60 con avvolgimenti anche sullo statore non si usano più).



Grazue infinite ora mi è chiaro . Ora mi aggiorno un po’ e poi parto con un piccolo progetto di plastico in scala ho

Alex75
DCCReady
Messaggi: 11
Iscritto il: venerdì 19 gennaio 2018, 9:14
Scala: H0
Ho il plastico: No
La mia centrale digitale.: INTELLIBOX

Re: Central stationi 3 e trix

#8 Messaggioda Alex75 » sabato 10 febbraio 2018, 20:40

Grazie ancora per i precedenti suggerimenti . Dopo attente valutazioni la cs3 forse è troppo sovradimensionata ....penso che andrò su una Z21 bianca connessa ad un pc con Rocrail .... ( ovvio con kit codice e Wi-Fi )..... mi confermate che con il modulo di retroazione roco potrò gestire le retroazioni per i blocchi ?

Avatar utente
Buddace
Site Admin
Messaggi: 14704
Età: 39
Iscritto il: lunedì 2 febbraio 2004, 17:25
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: TMWDCC TBX zDCC Lokmaus2 HornbySelect Arnold Intellibox Claudia_CommandStation
Località: Torino
Contatta:

Re: Central stationi 3 e trix

#9 Messaggioda Buddace » sabato 10 febbraio 2018, 21:45

Alex75 ha scritto:. mi confermate che con il modulo di retroazione roco potrò gestire le retroazioni per i blocchi ?

Con il costo di un modulo di retroazione roco di compri ben altro :D
Fondatore e amministratore di DCCWorld

http://www.DCCWorld.com - il sito dedicato interamente ai sistemi di controllo digitale per il modellismo ferroviario.

Alex75
DCCReady
Messaggi: 11
Iscritto il: venerdì 19 gennaio 2018, 9:14
Scala: H0
Ho il plastico: No
La mia centrale digitale.: INTELLIBOX

Re: Central stationi 3 e trix

#10 Messaggioda Alex75 » sabato 10 febbraio 2018, 22:16

Buddace ha scritto:
Alex75 ha scritto:. mi confermate che con il modulo di retroazione roco potrò gestire le retroazioni per i blocchi ?

Con il costo di un modulo di retroazione roco di compri ben altro :D


Ho visto che costano ... certo ma .... tornando alla domanda .... li gestisce ?o ci sono altri modi ?

Alex75
DCCReady
Messaggi: 11
Iscritto il: venerdì 19 gennaio 2018, 9:14
Scala: H0
Ho il plastico: No
La mia centrale digitale.: INTELLIBOX

Re: Central stationi 3 e trix

#11 Messaggioda Alex75 » domenica 18 febbraio 2018, 9:25

Ringrazio dopo altre valutazioni ho poi scelto intellibox basic da collegare a rocrail


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 10 ospiti