Aggiornamento Rocrail 13250 Raspberry

Sezione dedicata alle discussioni riguardanti tutti i software (Windigipet, Railware, Railroad&Co) per PC ingrado di gestire il nostro plastico.

Moderatori: Luca.Rubini, Seba55, peppardo

Messaggio
Autore
antogar
PlasticoDigitale
Messaggi: 497
Iscritto il: venerdì 17 marzo 2006, 16:37
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: Analogico
Località: NA

Aggiornamento Rocrail 13250 Raspberry

#1 Messaggioda antogar » mercoledì 20 dicembre 2017, 23:00

ciao a tutti,
ho aggiornato Rocrail all' ultima versione 13250 su Raspberry/Stretch (anch'esso aggiornato) e ho notato che lo start/stop del server con il classico comando "sudo service rocrail start/stop" fallisce nel 50% dei casi...

c' è qualcuno che ha notato la stessa cosa ?

Avatar utente
Buddace
Site Admin
Messaggi: 14627
Età: 39
Iscritto il: lunedì 2 febbraio 2004, 17:25
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: TMWDCC TBX zDCC Lokmaus2 HornbySelect Arnold Intellibox Claudia_CommandStation
Località: Torino
Contatta:

Re: Aggiornamento Rocrail 13250 Raspberry

#2 Messaggioda Buddace » mercoledì 20 dicembre 2017, 23:11

mmm..uso il workspace e va senza problemi.
Fondatore e amministratore di DCCWorld

http://www.DCCWorld.com - il sito dedicato interamente ai sistemi di controllo digitale per il modellismo ferroviario.

antogar
PlasticoDigitale
Messaggi: 497
Iscritto il: venerdì 17 marzo 2006, 16:37
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: Analogico
Località: NA

Re: Aggiornamento Rocrail 13250 Raspberry

#3 Messaggioda antogar » mercoledì 20 dicembre 2017, 23:14

non avvii il server come demone ?

Avatar utente
Buddace
Site Admin
Messaggi: 14627
Età: 39
Iscritto il: lunedì 2 febbraio 2004, 17:25
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: TMWDCC TBX zDCC Lokmaus2 HornbySelect Arnold Intellibox Claudia_CommandStation
Località: Torino
Contatta:

Re: Aggiornamento Rocrail 13250 Raspberry

#4 Messaggioda Buddace » mercoledì 20 dicembre 2017, 23:24

antogar ha scritto:non avvii il server come demone ?

No parte quando lancio rocrail
Fondatore e amministratore di DCCWorld

http://www.DCCWorld.com - il sito dedicato interamente ai sistemi di controllo digitale per il modellismo ferroviario.

antogar
PlasticoDigitale
Messaggi: 497
Iscritto il: venerdì 17 marzo 2006, 16:37
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: Analogico
Località: NA

Re: Aggiornamento Rocrail 13250 Raspberry

#5 Messaggioda antogar » mercoledì 20 dicembre 2017, 23:26

E prova ad aprire una shell e fermare/avviare il server...

Avatar utente
Buddace
Site Admin
Messaggi: 14627
Età: 39
Iscritto il: lunedì 2 febbraio 2004, 17:25
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: TMWDCC TBX zDCC Lokmaus2 HornbySelect Arnold Intellibox Claudia_CommandStation
Località: Torino
Contatta:

Re: Aggiornamento Rocrail 13250 Raspberry

#6 Messaggioda Buddace » giovedì 21 dicembre 2017, 11:30

Sono lento con le prove...ma proverò.
Fondatore e amministratore di DCCWorld

http://www.DCCWorld.com - il sito dedicato interamente ai sistemi di controllo digitale per il modellismo ferroviario.

p48308
PlasticoDigitale
Messaggi: 862
Età: 52
Iscritto il: sabato 4 febbraio 2006, 14:46
Scala: H0
Ho il plastico: No
La mia centrale digitale.: multimause-ibcom-Ccs-Nuccen_Wairulesssssssss
Località: Modena

Re: Aggiornamento Rocrail 13250 Raspberry

#7 Messaggioda p48308 » sabato 23 dicembre 2017, 17:52

ciao, sono alle prime prove di utilizzo del RasP3 con roc (13015 quello che ho caricato) quindi sono a zero di conoscenze ma faccio domanda : che funzione è o a cosa serve eseguire lo start/stop del server . grazie
Il computer non e' una macchina intelligente che aiuta le persone stupide, anzi e' una macchina stupida che funziona solo nelle mani delle persone intelligenti
La misura dell^intelligenza è data dalla capacità  di cambiare quando è necessario

antogar
PlasticoDigitale
Messaggi: 497
Iscritto il: venerdì 17 marzo 2006, 16:37
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: Analogico
Località: NA

Re: Aggiornamento Rocrail 13250 Raspberry

#8 Messaggioda antogar » sabato 23 dicembre 2017, 18:26

quando fai una modifica alla configurazione hardware (porta com/USB, aggiunta di una centrale, cambio layout etc) devi riavviare il server

p48308
PlasticoDigitale
Messaggi: 862
Età: 52
Iscritto il: sabato 4 febbraio 2006, 14:46
Scala: H0
Ho il plastico: No
La mia centrale digitale.: multimause-ibcom-Ccs-Nuccen_Wairulesssssssss
Località: Modena

Re: Aggiornamento Rocrail 13250 Raspberry

#9 Messaggioda p48308 » sabato 23 dicembre 2017, 21:55

ok grazie , quindi e solo una scelta mirata per evitare di chiudere il programma e avere una risposta più rapida alla eventuale modifica .
Il computer non e' una macchina intelligente che aiuta le persone stupide, anzi e' una macchina stupida che funziona solo nelle mani delle persone intelligenti
La misura dell^intelligenza è data dalla capacità  di cambiare quando è necessario


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti