semafori e rocrail

Sezione dedicata alle discussioni riguardanti tutti i software (Windigipet, Railware, Railroad&Co) per PC ingrado di gestire il nostro plastico.

Moderatori: Luca.Rubini, Seba55, peppardo

Messaggio
Autore
Luca.Rubini
PlasticoDigitale
Messaggi: 751
Età: 42
Iscritto il: venerdì 22 gennaio 2010, 22:18
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: Intellibox 2 con programma rocrail sistema android su smartfone in wi-fi
Località: Roma
Contatta:

Re: semafori e rocrail

#16 Messaggioda Luca.Rubini » giovedì 14 novembre 2013, 13:40

Ciao io ho impostato sul mio schema tutti segnali ad una vela li ho settati come segnale ad ala con due luci,non so pero se il procedimento per questo tipo di segnale e uguale,se fosse diverso mi potresti dare altre indicazioni?
Grazie

Luca.Rubini
PlasticoDigitale
Messaggi: 751
Età: 42
Iscritto il: venerdì 22 gennaio 2010, 22:18
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: Intellibox 2 con programma rocrail sistema android su smartfone in wi-fi
Località: Roma
Contatta:

Re: semafori e rocrail

#17 Messaggioda Luca.Rubini » giovedì 14 novembre 2013, 13:44

Nuccio per cambiare le stringhe dei file lo ho aperto con notepad va bene?

Avatar utente
christian corradi
PlasticoDigitale
Messaggi: 347
Età: 44
Iscritto il: lunedì 2 maggio 2005, 16:55
Scala: N
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: Multimaus Roco
Località: Genova

Re: semafori e rocrail

#18 Messaggioda christian corradi » giovedì 14 novembre 2013, 15:38

Con notepad per cambiarle una ad una va bene!

Comunque se qualcuno vuole i files già  modificati delsegnale rosso a 2 vele (sia tonde a sx che quadre a dx) li posso mandare via mail

gli altri aspetti si creano abbastanza velocemente cambiando solo i colori delle luci o del rettangolo sul binario che indica la prenotazione o l'occupazione


mi autosmentisco: è vero per tutti gli aspetti che non contemplano una luce lampeggiante perchè questi hanno una linea in più che rappresena graficamente il lampeggio!

Luca.Rubini
PlasticoDigitale
Messaggi: 751
Età: 42
Iscritto il: venerdì 22 gennaio 2010, 22:18
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: Intellibox 2 con programma rocrail sistema android su smartfone in wi-fi
Località: Roma
Contatta:

Re: semafori e rocrail

#19 Messaggioda Luca.Rubini » giovedì 14 novembre 2013, 19:06

si scusa mi potresti aiutare per quelli ad una vela?

Avatar utente
christian corradi
PlasticoDigitale
Messaggi: 347
Età: 44
Iscritto il: lunedì 2 maggio 2005, 16:55
Scala: N
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: Multimaus Roco
Località: Genova

Re: semafori e rocrail

#20 Messaggioda christian corradi » giovedì 14 novembre 2013, 20:15

Ma per il disegno o per l'utilizzo?

Luca.Rubini
PlasticoDigitale
Messaggi: 751
Età: 42
Iscritto il: venerdì 22 gennaio 2010, 22:18
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: Intellibox 2 con programma rocrail sistema android su smartfone in wi-fi
Località: Roma
Contatta:

Re: semafori e rocrail

#21 Messaggioda Luca.Rubini » giovedì 14 novembre 2013, 20:56

no per mettere i segnali ha una vela ha sx sulle impostazioni dell sgv parte da 2 vele sono entrato ho letto la coordinata x ma non ho visto la y

Avatar utente
christian corradi
PlasticoDigitale
Messaggi: 347
Età: 44
Iscritto il: lunedì 2 maggio 2005, 16:55
Scala: N
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: Multimaus Roco
Località: Genova

Re: semafori e rocrail

#22 Messaggioda christian corradi » giovedì 14 novembre 2013, 21:32

Non ho capito.
Però posso dirti che l'sgv per la vela singola si chiama semaphoremain.

Trovata la y ma x?
Quando vedo un numero es 4,20 significa x=4 e y=20.
Cioè, siccome un simbolo sgv ha dimensioni di 32x32 pixel, indica il pixel di posizione 4 a destra e 20 in basso rispetto all'angolo in alto a sinistra

Luca.Rubini
PlasticoDigitale
Messaggi: 751
Età: 42
Iscritto il: venerdì 22 gennaio 2010, 22:18
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: Intellibox 2 con programma rocrail sistema android su smartfone in wi-fi
Località: Roma
Contatta:

Re: semafori e rocrail

#23 Messaggioda Luca.Rubini » giovedì 14 novembre 2013, 21:44

ok un po complicato per me ma ci provo per adesso grazie sicuramente ti rompero ancora

Luca.Rubini
PlasticoDigitale
Messaggi: 751
Età: 42
Iscritto il: venerdì 22 gennaio 2010, 22:18
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: Intellibox 2 con programma rocrail sistema android su smartfone in wi-fi
Località: Roma
Contatta:

Re: semafori e rocrail

#24 Messaggioda Luca.Rubini » giovedì 13 febbraio 2014, 22:21

Ciao volevo capire una cosa,non riesco ha inserire sul disegno del plastico di rocrail con svg cv19 l'immagine dei segnali ha due vele chi mi può fare la descrizione dei passaggi per questo tipo di segnali? E le varie impostazioni per il decoder? Grazie

Avatar utente
christian corradi
PlasticoDigitale
Messaggi: 347
Età: 44
Iscritto il: lunedì 2 maggio 2005, 16:55
Scala: N
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: Multimaus Roco
Località: Genova

Re: semafori e rocrail

#25 Messaggioda christian corradi » sabato 15 febbraio 2014, 16:53

Guarda rocrail e segnali italiani
Se poi non basta chiedi pure.

Luca.Rubini
PlasticoDigitale
Messaggi: 751
Età: 42
Iscritto il: venerdì 22 gennaio 2010, 22:18
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: Intellibox 2 con programma rocrail sistema android su smartfone in wi-fi
Località: Roma
Contatta:

Re: semafori e rocrail

#26 Messaggioda Luca.Rubini » sabato 15 febbraio 2014, 22:14

ciao ho visto ho seguito le indicazioni di Nuccio ma niente le mie impostazioni sono.
ID interfaccia linear
protocollo nmpr-dcc
rosso indirizzo 1 porta 1
verde indirizzo 1 porta 2
giallo indirizzo 1 porta 3
bianco indirizzo 1 porta 4
controllo predefinito
dettagli
tipo segnale luminoso
importanza segnale principale
aspetti 11
prefisso 2v
cosi facendo mi scompare il semaforo dal disegno che altra impostazione manca?

Avatar utente
christian corradi
PlasticoDigitale
Messaggi: 347
Età: 44
Iscritto il: lunedì 2 maggio 2005, 16:55
Scala: N
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: Multimaus Roco
Località: Genova

Re: semafori e rocrail

#27 Messaggioda christian corradi » sabato 15 febbraio 2014, 22:32

Con i multiaspect definirele porte non serve: stabilità  la prima ed il numero di aspetti prenderà  la prima più le seguenti che servono.
Comunque, cosa fondamentale, il suffisso è: 2v_ se scordi il t rattino basso non funziona

Luca.Rubini
PlasticoDigitale
Messaggi: 751
Età: 42
Iscritto il: venerdì 22 gennaio 2010, 22:18
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: Intellibox 2 con programma rocrail sistema android su smartfone in wi-fi
Località: Roma
Contatta:

Re: semafori e rocrail

#28 Messaggioda Luca.Rubini » domenica 16 febbraio 2014, 10:08

grazie mancava il trattino in basso al 2v ora funziona grazie

rede1952rede
Analogico
Messaggi: 1
Iscritto il: venerdì 3 dicembre 2010, 22:35
Scala: H0
Ho il plastico: No
La mia centrale digitale.: Possiedo centralina digitale

Re: semafori e rocrail

#29 Messaggioda rede1952rede » martedì 18 febbraio 2014, 0:02

posso sapere come si collega un segnale a vela grazie

Avatar utente
Buddace
Site Admin
Messaggi: 14649
Età: 39
Iscritto il: lunedì 2 febbraio 2004, 17:25
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: TMWDCC TBX zDCC Lokmaus2 HornbySelect Arnold Intellibox Claudia_CommandStation
Località: Torino
Contatta:

Re: semafori e rocrail

#30 Messaggioda Buddace » martedì 18 febbraio 2014, 0:25

rede1952rede ha scritto:posso sapere come si collega un segnale a vela grazie

Domanda tropo generica, apri un nuovo topic con qualche dettaglio in più
Fondatore e amministratore di DCCWorld

http://www.DCCWorld.com - il sito dedicato interamente ai sistemi di controllo digitale per il modellismo ferroviario.


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite