Pagina 1 di 2

Segnali in Train Controller

Inviato: domenica 4 marzo 2007, 21:54
da sybic
Sto usando il Train Controller per la gestione del plastico e per quello che riguarda blicchi, rallentamenti ed automatismi in genere, ritengo sia uno dei migliori. Il problema è per i segnali e volevo sapere se è possibile far assumere ai segnali la posizione prevista dalla segnaletica italiana. Esempio verde e giallo lampeggianti contestualmente od alternativamnete, rosso, giallo e verde insieme ecc.
Mi è sembrato che nel manuale fosse indicato che c'è questa possibilità  ma non ho capito come sia possibile. C'è qualcuno che ci è riuscito o ne sa qualcosa?
Grazie

Inviato: domenica 4 marzo 2007, 22:21
da leggera
Che versione di TC usi ?

Inviato: domenica 4 marzo 2007, 22:26
da sybic
LA 5.8

Inviato: domenica 4 marzo 2007, 22:34
da leggera
Io uso la 5.5, ma non dovrebbe essere diversa.
Ti invio il file images che è una castella con delle bitmap dei segnali da me modificati per la rete italiana.
Questa cartella la devi mettere in quella del programma e poi devi andare nel programma e nel menù a tendina sotto VIEW e SWITCHBOARD " svicciare " su IMAGES.
Chiudi il programma e riapri.

Ciao

Inviato: domenica 4 marzo 2007, 22:39
da Buddace
daniele se la mandi anche a me
la mettiamo sul sito

Inviato: domenica 4 marzo 2007, 22:50
da sybic
leggera ha scritto:Io uso la 5.5, ma non dovrebbe essere diversa.
Ti invio il file images che è una castella con delle bitmap dei segnali da me modificati per la rete italiana.
Questa cartella la devi mettere in quella del programma e poi devi andare nel programma e nel menù a tendina sotto VIEW e SWITCHBOARD " svicciare " su IMAGES.
Chiudi il programma e riapri.

Ciao


Ti ringrazio molto Daniele.

Inviato: domenica 4 marzo 2007, 22:53
da leggera
Allora funziona anche con la 5.8

Dalla 4.7 all 5.0 non funzionava.

Bene bene......

Ciao

Inviato: domenica 4 marzo 2007, 22:54
da sybic
Si perfettamente.

Inviato: lunedì 19 marzo 2007, 13:17
da marco1016
Daniele, interesserebbe anche a me la cartella... puoi inviarmela?

Inviato: lunedì 19 marzo 2007, 13:53
da leggera
Stasera quando torno da lavoro te la invio.

Ciao

Inviato: lunedì 19 marzo 2007, 16:32
da marco1016
Grazie.
Mi pare che sei un esperto di Traincontroller, ho qualche dubbio sul funzionamento dei segnali.
Devo ancora provare a collegare il decoder e testare il funzionamento, ma ho qualche dubbio su come fare a modificare gli aspetti con 2 contatti.
In pratica, io ho segnali a 2 vele con led SMD verdi e rossi, alimentando assieme e due colori si ottiene il giallo. E' proprio questo il mio dubbio, come faccio ad alimentare i due contatti contemporaneamente?

Grazie ancora per l'aiuto, saluti

Marco

Inviato: lunedì 19 marzo 2007, 16:55
da leggera
marco1016 ha scritto:Grazie.
Mi pare che sei un esperto di Traincontroller, ho qualche dubbio sul funzionamento dei segnali.
Devo ancora provare a collegare il decoder e testare il funzionamento, ma ho qualche dubbio su come fare a modificare gli aspetti con 2 contatti.
In pratica, io ho segnali a 2 vele con led SMD verdi e rossi, alimentando assieme e due colori si ottiene il giallo. E' proprio questo il mio dubbio, come faccio ad alimentare i due contatti contemporaneamente?

Grazie ancora per l'aiuto, saluti

Marco



Non sono un esperto.
Comunque io uso i tre colori con tre led separati.
Volendo fare il GIALLO devi usare una terza uscita che alimenta sia il led rosso sia il led verde.
Mi pare che dei decoder della LENZ hanno questa possibilità  di usare SOLO 2 uscite per avere 3 aspetti.
Io i decoder me li autocostruisco ed per un decoder a 3 aspetti uso 4 uscite.
Mi sono fatto modificare il file per il PIC ed aziono una sola uscita ogni 4.
In poche parole posso ottenere.
ROSSO
GIALLO
VERDE
SPENTO

Spero di essere stato chiaro.

Ciao

Inviato: lunedì 19 marzo 2007, 17:11
da marco1016
La situazione è la stessa che ho io, speravo di recuperare un paio di uscite, riuscendo a far funzionare il tutto con solo 2 uscite.
I decoder che uso sono fatti secondo il progetto di Paco, con accensione lenta dei led. Allora dovrò usare un decoder per ogni segnale a due vele o un decoder ogni 2 segnali ad una vela.
Vabbè.
Grazie delle info

Marco

Inviato: mercoledì 21 marzo 2007, 11:01
da leggera
Sto per diventare matto !!!!!
Segnali a 2 vele 4 aspetti e banalizzato.

Come cacchio faccio ??

Il problema si pone poi nel reset del segnale.

Mooooolto incasinato il sistema di segnalamento.

Ciao

Inviato: giovedì 22 marzo 2007, 11:50
da leggera
Sto legando i vari segnali ai FLAGMAN.
devo dire che la cosa è laboriosa, ma funziona bene.

Altre idee ??

Ciao