suoni con RocRail.

Sezione dedicata alle discussioni riguardanti tutti i software (Windigipet, Railware, Railroad&Co) per PC ingrado di gestire il nostro plastico.

Moderatori: Luca.Rubini, Seba55, peppardo

Messaggio
Autore
mayakosky
LocoDigitale
Messaggi: 40
Iscritto il: giovedì 13 ottobre 2016, 12:12
Scala: n
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: z21 nera

suoni con RocRail.

#1 Messaggioda mayakosky » mercoledì 19 aprile 2017, 8:44

Chi usa RocRail può dirmi se l'uso di suoni con le azioni può sostituire il decoder sonoro?
Grazie
Francesco Fragale

Avatar utente
Luca.Rubini
PlasticoDigitale
Messaggi: 744
Età: 41
Iscritto il: venerdì 22 gennaio 2010, 22:18
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: Intellibox 2 con programma rocrail sistema android su smartfone in wi-fi
Località: Roma
Contatta:

Re: suoni con RocRail.

#2 Messaggioda Luca.Rubini » mercoledì 19 aprile 2017, 16:57

Lo potresti fare ma lo sconsiglio in quanto si sentirebbe che i suoni non provengono da una loco ma dalle casse acustiche.
I suoni vanno bene per gli annunci o campanella o cose del genere

docdelburg
PlasticoDigitale
Messaggi: 691
Età: 61
Iscritto il: lunedì 16 agosto 2010, 20:27
Scala: H0
Ho il plastico: No
La mia centrale digitale.: Gira e gira .... ma poi son tornato alla ClaudiaCS
Località: Oltrepo' Pavese

Re: suoni con RocRail.

#3 Messaggioda docdelburg » mercoledì 19 aprile 2017, 21:18

Sono d'accordo per i suoni delle loco, ma per riprodurre un file sonoro di stazione o di un PL, tipo mp3 o simili, usando una "azione" di Rocrail, ho letto (ma non ben capito) che conviene usare un programma apposito per riprodurre il suono. Infatti non sono riuscito a finalizzare i miei tentativi. Qualcuno può gentilmente darmi qualche suggerimento?
Mauro Menini

Avatar utente
Buddace
Site Admin
Messaggi: 14168
Età: 38
Iscritto il: lunedì 2 febbraio 2004, 17:25
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: TMWDCC TBX zDCC Lokmaus2 HornbySelect Arnold Intellibox Claudia_CommandStation
Località: Torino
Contatta:

Re: suoni con RocRail.

#4 Messaggioda Buddace » giovedì 20 aprile 2017, 9:35

circa la riproduzione degli annunci vocali vai sul forum di rocrail cerca espeak con autore buddace e trovi tutti i messaggi con lo sviluppo della funzionalità e la relativa configurazione.
Fondatore e amministratore di DCCWorld

http://www.DCCWorld.com - il sito dedicato interamente ai sistemi di controllo digitale per il modellismo ferroviario.

docdelburg
PlasticoDigitale
Messaggi: 691
Età: 61
Iscritto il: lunedì 16 agosto 2010, 20:27
Scala: H0
Ho il plastico: No
La mia centrale digitale.: Gira e gira .... ma poi son tornato alla ClaudiaCS
Località: Oltrepo' Pavese

Re: suoni con RocRail.

#5 Messaggioda docdelburg » giovedì 20 aprile 2017, 14:04

Grazie Nuccio!
Mauro Menini

Avatar utente
Luca.Rubini
PlasticoDigitale
Messaggi: 744
Età: 41
Iscritto il: venerdì 22 gennaio 2010, 22:18
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: Intellibox 2 con programma rocrail sistema android su smartfone in wi-fi
Località: Roma
Contatta:

Re: suoni con RocRail.

#6 Messaggioda Luca.Rubini » venerdì 21 aprile 2017, 6:38

Se hai i suoni in mp3 ti basta media Player.
Una volta che hai i file su media Player ti crei una azione dove dici usare programma esterno e poi aggiungi il percorso file del mp3 scelto.

docdelburg
PlasticoDigitale
Messaggi: 691
Età: 61
Iscritto il: lunedì 16 agosto 2010, 20:27
Scala: H0
Ho il plastico: No
La mia centrale digitale.: Gira e gira .... ma poi son tornato alla ClaudiaCS
Località: Oltrepo' Pavese

Re: suoni con RocRail.

#7 Messaggioda docdelburg » giovedì 27 aprile 2017, 18:08

Bene, sono arrivato a definire una AZIONE in cui riproduco con un programma esterno un file in formato wave salvato sul desktop. Nel campo "Comandi" dell'azione ho scritto "sndrec32 /play /close /embeddiing C:\Documents.....\whistle.wav".
Legata l'azione ad un sensore, quando questo viene attivato viene riprodotto il suono e tutto funziona perfettamente.

Ora sto cercando di sostituire nel campo "Comandi" il programma "soundrec" con il più recente "wmplayer" per riprodurre anche file sonori in formato .mp3 ma non riesco a trovare la stringa di comando corretta.

Come vanno scritte le istruzioni con windows media player nella finestra "Azioni" di Rocrail?

Grazie
Mauro Menini

Avatar utente
Buddace
Site Admin
Messaggi: 14168
Età: 38
Iscritto il: lunedì 2 febbraio 2004, 17:25
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: TMWDCC TBX zDCC Lokmaus2 HornbySelect Arnold Intellibox Claudia_CommandStation
Località: Torino
Contatta:

Re: suoni con RocRail.

#8 Messaggioda Buddace » giovedì 27 aprile 2017, 18:20

Fondatore e amministratore di DCCWorld

http://www.DCCWorld.com - il sito dedicato interamente ai sistemi di controllo digitale per il modellismo ferroviario.

docdelburg
PlasticoDigitale
Messaggi: 691
Età: 61
Iscritto il: lunedì 16 agosto 2010, 20:27
Scala: H0
Ho il plastico: No
La mia centrale digitale.: Gira e gira .... ma poi son tornato alla ClaudiaCS
Località: Oltrepo' Pavese

Re: suoni con RocRail.

#9 Messaggioda docdelburg » giovedì 27 aprile 2017, 18:49

Buddace ha scritto:E' questo quello che cerchi ?
https://msdn.microsoft.com/it-it/librar ... 24(v=vs.85).aspx


Scusa ma mi dà link errato

P.S. Grazie comunque.

In ogni caso ho risolto; devo creare una playlist e metterne l'indirizzo nel campo "comandi". :D
Mauro Menini

Avatar utente
Buddace
Site Admin
Messaggi: 14168
Età: 38
Iscritto il: lunedì 2 febbraio 2004, 17:25
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: TMWDCC TBX zDCC Lokmaus2 HornbySelect Arnold Intellibox Claudia_CommandStation
Località: Torino
Contatta:

Re: suoni con RocRail.

#10 Messaggioda Buddace » giovedì 27 aprile 2017, 21:35

Fondatore e amministratore di DCCWorld

http://www.DCCWorld.com - il sito dedicato interamente ai sistemi di controllo digitale per il modellismo ferroviario.

Avatar utente
Luca.Rubini
PlasticoDigitale
Messaggi: 744
Età: 41
Iscritto il: venerdì 22 gennaio 2010, 22:18
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: Intellibox 2 con programma rocrail sistema android su smartfone in wi-fi
Località: Roma
Contatta:

Re: suoni con RocRail.

#11 Messaggioda Luca.Rubini » venerdì 28 aprile 2017, 5:41

Infatti e quello che avevo scritto sopra salvati o file in media Player. Per salvarli bisogna creare una play list fatto quello si apre le proprietà del brano e si copia il percorso file


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite