Decoder esu v4

L'angolo degli smanettoni .Discussioni inerenti lo sviluppo di nuovi progetti DCC o l'hack di sistemi commerciali.

Moderatori: Luca.Rubini, Seba55

Messaggio
Autore
Avatar utente
Luca.Rubini
PlasticoDigitale
Messaggi: 746
Età: 42
Iscritto il: venerdì 22 gennaio 2010, 22:18
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: Intellibox 2 con programma rocrail sistema android su smartfone in wi-fi
Località: Roma
Contatta:

Decoder esu v4

#1 Messaggioda Luca.Rubini » sabato 26 settembre 2015, 9:56

Cial a tutti smanettando con le cv ho trovato cv 56 che se messa al valore 1 fa aumentare notevolmente i giri motore vorrei sapere qualcosina in più su questa cv, chi mi può dare notizie?

alpiliguri
PlasticoDigitale
Messaggi: 454
Iscritto il: venerdì 1 ottobre 2010, 21:44
Scala: H0
Ho il plastico: No
La mia centrale digitale.: Sprog II + JMRI

Re: Decoder esu v4

#2 Messaggioda alpiliguri » sabato 26 settembre 2015, 21:33

Intanto potresti dirci cosa indica il manuale a proposito di questa CV. A cosa serve?

flancy90
TrenoDigitale
Messaggi: 74
Età: 67
Iscritto il: lunedì 15 dicembre 2014, 20:11
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: set iniziale Roco con Multimouse in corso di sostituzione con Claudia.
Località: Bari

Re: Decoder esu v4

#3 Messaggioda flancy90 » sabato 26 settembre 2015, 21:54

Anche io sono curioso di capire un po meglio 'sta cosa.
Gianfranco

Avatar utente
Fanky
DCCMaster
Messaggi: 2067
Età: 51
Iscritto il: venerdì 25 agosto 2006, 12:01
Scala: H0
Ho il plastico: No
La mia centrale digitale.: Tams MasterControl - ClaudiaCS - AliceHC - RocRail - LocoBuffer II - MultiMaus
Località: Crescentino (VC)

Re: Decoder esu v4

#4 Messaggioda Fanky » domenica 27 settembre 2015, 10:55

La CV56 fà parte del set delle CV per il sistema di controllo di Carico (CV dalla 52 alla 56).
Nello specifico per la CV56 il manuale ESU recita : Operating range of load control
Tradotto : Gamma di funzionamento del controllo del carico

In pratica definisce fino a quale velocità in % il controllo del carico sarà attivo. Dato che di default il palore pare sia 255 (quindi presumo controllo di carico attivo a qualunque velocità) direi che mettendolo a 1 in pratica sia come disattivare il controllo di carico in quanto lo stesso resta attivo solo fino alla velocità minima (o magari a quella velocità la loco manco si muove).
Non usando tale tpo di decoder vado per deduzioni dal manuale.
Magari prova a disattivare il controllo di carico con la CV49 per vedere che effetto fà.
"che la forza sia con voi" (Obi Wan Kenobi)

Avatar utente
Luca.Rubini
PlasticoDigitale
Messaggi: 746
Età: 42
Iscritto il: venerdì 22 gennaio 2010, 22:18
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: Intellibox 2 con programma rocrail sistema android su smartfone in wi-fi
Località: Roma
Contatta:

Re: Decoder esu v4

#5 Messaggioda Luca.Rubini » domenica 27 settembre 2015, 11:44

grazie per la spiegazione intento l'unico effetto che ho notato mettendola a 1 è un maggior numero giri del motore e per cui una maggiore velocità poi fato altre prove e vi dirò quello che accadrà.

Avatar utente
Luca.Rubini
PlasticoDigitale
Messaggi: 746
Età: 42
Iscritto il: venerdì 22 gennaio 2010, 22:18
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: Intellibox 2 con programma rocrail sistema android su smartfone in wi-fi
Località: Roma
Contatta:

Re: Decoder esu v4

#6 Messaggioda Luca.Rubini » domenica 27 settembre 2015, 11:47

un'altra cosa che ho notato nello smanettare è che avendo fatto l'auto configurazione con cv 54 messa a 0 e premuto f1 la cv 56 aveva avuto valore di 22

golfredo castelletto
DCCMaster
Messaggi: 1231
Età: 49
Iscritto il: mercoledì 30 gennaio 2013, 18:06
Scala: H0
Ho il plastico: No
La mia centrale digitale.: ClaudiaCS-Multimaus-Lokomaus2-KDCCX+KBoosterX-ACK+zDCC
Località: Villotta di Chions - PN

Re: Decoder esu v4

#7 Messaggioda golfredo castelletto » martedì 29 settembre 2015, 18:48

target ha scritto:un'altra cosa che ho notato nello smanettare è che avendo fatto l'auto configurazione con cv 54 messa a 0 e premuto f1 la cv 56 aveva avuto valore di 22

Dovrebbe voler dire che oltre il 22% della velocità max della loco il decoder non usa più il controllo di carico che infatti è tarato sul tipo di motore ..... (ma si capisce quello che ho detto? :grrr: )

Avatar utente
Luca.Rubini
PlasticoDigitale
Messaggi: 746
Età: 42
Iscritto il: venerdì 22 gennaio 2010, 22:18
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: Intellibox 2 con programma rocrail sistema android su smartfone in wi-fi
Località: Roma
Contatta:

Re: Decoder esu v4

#8 Messaggioda Luca.Rubini » mercoledì 30 dicembre 2015, 12:32

Senza aprire un altro post questo decoder ha uscite logiche a disposizione?

Avatar utente
peppardo
DCCMaster
Messaggi: 2953
Età: 60
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 19:50
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: digitrax superchief 8amp
Località: MILANO/BARI

Re: Decoder esu v4

#9 Messaggioda peppardo » lunedì 9 gennaio 2017, 0:56

2 uscite logiche attivabili con transistor o con l'adattaotre 51968.

golfredo castelletto
DCCMaster
Messaggi: 1231
Età: 49
Iscritto il: mercoledì 30 gennaio 2013, 18:06
Scala: H0
Ho il plastico: No
La mia centrale digitale.: ClaudiaCS-Multimaus-Lokomaus2-KDCCX+KBoosterX-ACK+zDCC
Località: Villotta di Chions - PN

Re: Decoder esu v4

#10 Messaggioda golfredo castelletto » lunedì 16 gennaio 2017, 19:42

A meno che il pcb della loco non sia già predisposto ... cosa rarissima ....

PIETRO70
TrenoDigitale
Messaggi: 62
Età: 47
Iscritto il: lunedì 30 aprile 2007, 13:04
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: Claudia_CommandStation
Località: GENOVA

Re: Decoder esu v4

#11 Messaggioda PIETRO70 » lunedì 30 gennaio 2017, 0:06

Per ora ho visto solo il pcb di Almrose per la E 633 che ha il transistor per l'uscita F3 e F4...

alpiliguri
PlasticoDigitale
Messaggi: 454
Iscritto il: venerdì 1 ottobre 2010, 21:44
Scala: H0
Ho il plastico: No
La mia centrale digitale.: Sprog II + JMRI

Re: Decoder esu v4

#12 Messaggioda alpiliguri » lunedì 30 gennaio 2017, 0:24

Le E.652 Hornby utilizzano le 6 uscite disponibili, per bianche, rosse, terzo faro X 2. Un esempio di come oggi andrebbero fatti i pcb, purtroppo non seguito da molti.

golfredo castelletto
DCCMaster
Messaggi: 1231
Età: 49
Iscritto il: mercoledì 30 gennaio 2013, 18:06
Scala: H0
Ho il plastico: No
La mia centrale digitale.: ClaudiaCS-Multimaus-Lokomaus2-KDCCX+KBoosterX-ACK+zDCC
Località: Villotta di Chions - PN

Re: Decoder esu v4

#13 Messaggioda golfredo castelletto » lunedì 30 gennaio 2017, 19:43

Anche la E402a della Hornby da 100 euro ....


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite