comandare 2 servi 1 uscita decoder

Discussioni inerenti l'esecizio, l'installazione e la gestione di sistemi digitali per il modellismo ferroviario.

Moderatori: Luca.Rubini, Seba55, peppardo

Messaggio
Autore
andreachef
DCCMaster
Messaggi: 2197
Iscritto il: mercoledì 30 giugno 2004, 23:34
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: Roco Multimause-Claudia CS
Località: Ventimiglia

comandare 2 servi 1 uscita decoder

#1 Messaggioda andreachef » mercoledì 27 dicembre 2017, 14:28

Salve a tutti ,
prima di fare danni al decoder,
chiedo se è possibile utilizzare una sola uscita dal decoder per scambi servo ESU , per comandare in parallelo due servi motore
grazie
Andrea

Avatar utente
Buddace
Site Admin
Messaggi: 14741
Età: 39
Iscritto il: lunedì 2 febbraio 2004, 17:25
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: TMWDCC TBX zDCC Lokmaus2 HornbySelect Arnold Intellibox Claudia_CommandStation
Località: Torino
Contatta:

Re: comandare 2 servi 1 uscita decoder

#2 Messaggioda Buddace » mercoledì 27 dicembre 2017, 14:57

teoricamente si basta collegarli in parallelo.
Fondatore e amministratore di DCCWorld

http://www.DCCWorld.com - il sito dedicato interamente ai sistemi di controllo digitale per il modellismo ferroviario.

andreachef
DCCMaster
Messaggi: 2197
Iscritto il: mercoledì 30 giugno 2004, 23:34
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: Roco Multimause-Claudia CS
Località: Ventimiglia

Re: comandare 2 servi 1 uscita decoder

#3 Messaggioda andreachef » mercoledì 27 dicembre 2017, 15:16

teoricamente si basta collegarli in parallelo.

bene grazie eseguirò delle prove
ciao

docdelburg
PlasticoDigitale
Messaggi: 744
Età: 62
Iscritto il: lunedì 16 agosto 2010, 20:27
Scala: H0
Ho il plastico: No
La mia centrale digitale.: Gira e gira .... ma poi son tornato alla ClaudiaCS
Località: Oltrepo' Pavese

Re: comandare 2 servi 1 uscita decoder

#4 Messaggioda docdelburg » mercoledì 27 dicembre 2017, 16:47

Io l'ho fatto, con un decoder Esu Switchpilot, usando una delle due uscite servo. Ho usato una piccola prolunga apposita che sdoppia i tre fili di collegamento. Con una uscita comandavo un servo e l'altra gli altri due accoppiati, 3 servo in totale con 2 uscite specifiche.
Mauro Menini

imola350
TrenoDigitale
Messaggi: 51
Iscritto il: venerdì 26 ottobre 2012, 19:15
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: Analogico

Re: comandare 2 servi 1 uscita decoder

#5 Messaggioda imola350 » mercoledì 27 dicembre 2017, 19:11

si lo fatto anch'io, sono gli scambi contrapposti, quando si comanda uno si dovrebbe comandare anche l'altro, in questo caso li ho collegati in parallelo e con un solo comando faccio lo scambio con due motori. nessun problema i relè riescono a comandarli benissimo.

andreachef
DCCMaster
Messaggi: 2197
Iscritto il: mercoledì 30 giugno 2004, 23:34
Scala: H0
Ho il plastico: Si
La mia centrale digitale.: Roco Multimause-Claudia CS
Località: Ventimiglia

Re: comandare 2 servi 1 uscita decoder

#6 Messaggioda andreachef » mercoledì 27 dicembre 2017, 23:07

Grazie a tutti
Andrea


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 8 ospiti