Pagina 1 di 1

strano comportamento decoder Lenz

Inviato: giovedì 9 novembre 2017, 21:39
da andreachef
Ho installato un decoder nuovo Lenz standard 8 pin su una locomotiva con luci a leds ;
se metto la locomotiva sul binario e schiaccio il tasto luci , esse si accendono , ma come ruoto il cursore della velocità , le luci ci spengono ;
se provo a riaccenderle con il tasto FO , non succede nulla , devo alzare la macchina dal binario .
Ho effettuato questa prova xon 2 modelli a luci a leds ;
il decoder installato su una macchina con luci a lampadine funziona perfettamente ;
ho provato sulle stesse macchine altri decoder e i leds funzionano ;
per fare questo ho usato un palmare multi mause

....a casa usando la centrale CS e JMRI, il medesimo decoder sugli stessi modelli ....funziona tutto !!! :shock: :shock: :shock:

chi mi dà una spiegazione ?
saluti
Andrea

Re: strano comportamento decoder Lenz

Inviato: lunedì 8 gennaio 2018, 9:55
da salvoe444
Ecco....senza cadere nel banale...ma sti Lenz sono buoni o no? Perche' ne ho preso uno anche io e con le CV di movimento motore e' un disastrino.....

Re: strano comportamento decoder Lenz

Inviato: lunedì 8 gennaio 2018, 10:11
da Buddace
andreachef ha scritto:
....a casa usando la centrale CS e JMRI, il medesimo decoder sugli stessi modelli ....funziona tutto !!! :shock: :shock: :shock:

chi mi dà una spiegazione ?
saluti
Andrea

Numero di step sbagliato tra centrale e decoder...mentre a casa è coerente.

Re: strano comportamento decoder Lenz

Inviato: lunedì 8 gennaio 2018, 10:21
da Buddace
salvoe444 ha scritto:Ecco....senza cadere nel banale...ma sti Lenz sono buoni o no? Perche' ne ho preso uno anche io e con le CV di movimento motore e' un disastrino.....

Nel tuo caso con buona probabilità la problematica è legata al setup del decoder per quella macchina. Ribadisco CV del controllo e di carico e anche PWM

Re: strano comportamento decoder Lenz

Inviato: lunedì 8 gennaio 2018, 10:31
da Zampa di Lepre
salvoe444 ha scritto:Ecco....senza cadere nel banale...ma sti Lenz sono buoni o no? Perche' ne ho preso uno anche io e con le CV di movimento motore e' un disastrino.....


Te l'ho detto io nel topic specifico, te l'ha detto Buddace li e qui: è un problema di controllo di carico ... quindi direi di non "cadere nel qualunquismo" e cominciare a studiarsi il manuale del decoder :wink: